Die Dessauer Hütte in Papstdorf (Sächsische Schweiz)

Foto: F. Stegmann

Die Hütte in Papstdorf wurde in den Jahren 1997-1999 von Dessauer und Leipziger Bergfreunden ausgebaut.

Seitdem wird sie gemeinschaftlich betrieben und überwiegend durch die DAV-Sektionen
"Bergfreunde Anhalt Dessau" und "Leipzig" genutzt.

Die Übernachtungsmöglichkeit steht auch anderen Bergsteigern und Wanderern offen. Näheres dazu unter Reservierung. An den Werktagen ist grundsätzlich nur dann eine Übernachtung für Sektionsfremde möglich, wenn ein Hüttendienst anwesend ist. - ACHTUNG - Haustiere sind auf der Hütte nicht erlaubt!

03.05.2020

Seit 17.03.2020 ist die Dessauer Hütte bis auf weiteres geschlossen. Die aktuelle "Sächsische Corona-Schutz-Verordnung" vom 30.04.2020 untersagt weiterhin den "Betrieb von Beherbergungsstätten". Wir informieren hier über Änderungen.

07.01.2017: Ab sofort kann die Dessauer Hütte mit dem neuen Online Reservierungssystem für Alpenvereinshütten reserviert werden.

Das System bietet die Echtzeitbuchung von verfügbaren Schlafplätzen, eine individuelle Änderungs- und Stornierungsmöglichkeit und auch eine Warteliste. Die Reservierung kann als registrierter Benutzer oder als Gast erfolgen.

Fotos und allgemeine Informationen

Klick auf's Bild!