Die Dessauer Hütte in Papstdorf (Sächsische Schweiz)

Foto: F. Stegmann

Die Hütte in Papstdorf wurde in den Jahren 1997-1999 von Dessauer und Leipziger Bergfreunden ausgebaut.

Seitdem wird sie gemeinschaftlich betrieben und überwiegend durch die DAV-Sektionen
"Bergfreunde Anhalt Dessau" und "Leipzig" genutzt.

Die Übernachtungsmöglichkeit steht auch anderen Bergsteigern und Wanderern offen. Näheres dazu unter Reservierung. An den Werktagen ist grundsätzlich nur dann eine Übernachtung für Sektionsfremde möglich, wenn ein Hüttendienst anwesend ist. - ACHTUNG - Haustiere sind auf der Hütte nicht erlaubt!

07.01.2017: Ab sofort kann die Dessauer Hütte mit dem neuen Online Reservierungssystem für Alpenvereinshütten reserviert werden.

Das System bietet die Echtzeitbuchung von verfügbaren Schlafplätzen, eine individuelle Änderungs- und Stornierungsmöglichkeit und auch eine Warteliste. Die Reservierung kann als registrierter Benutzer oder als Gast erfolgen.

Fotos und allgemeine Informationen

Klick auf's Bild!